ЖК «Дом с каминами» будет сдан в эксплуатацию

1

Службой по экспертизе и государственному строительному надзору за новостройками Петербурга выдано разрешение на начало эксплуатации 3-х жилых зданий, которые входят в третью очередь «Дома с каминами». Указанная новостройка возведена компанией «Монолит-Кировстрой» на проспекте Маршала Жукова, 54-6Б. Суммарная площадь вводимых жилых площадей составляет 9 000 кв. метров. Всего в домах будут сданы 69 квартир.

В общем, «Дом с каминами» — это, пожалуй, наиболее продолжительный долгострой Петербурга. (Рек.: ) Первоначально разрешение на проектные и строительные работы было утверждено  в 1994 году. По проекту на указанные работы было отведено четыре года – что по нынешним нормам является довольно солидным сроком. Однако дата окончания строительных работ несколько раз переносилась.

По проекту в состав трех очередей указанной новостройки Петербурга в общей сложности входят одиннадцать корпусов высотностью по 8 этажей. Было также предусмотрено наличие четвертой очереди, которая находится на стадии строительства. Впрочем, сейчас эти объекты выделены в самостоятельный проект, которому дали название «Полежаевский парк». Застройщик получил разрешение на сооружение указанного объекта, которое действует до конца текущего года.

Опубликовано: 14 марта, 2014