В 2013 году лидером жилой застройки стал Приморский район СПб

1

Минувший год стал  для Петербурга знаковым в плане ввода новых жилых проектов на первичном рынке, в том числе богатым на новые очереди реализуемых поэтапно масштабных комплексов. Лидером в части вывода новых проектов стал Приморский район: здесь началась реализация жилья в составе 12 комплексов. Второе место занято Выборгским районом с восемью проектами, а на третьем обосновались Красносельский, Московский и Пушкинский районы с шестью новыми комплексами.

В текущем году также существенно увеличится база новостроек города – в разных районах планируется вывести на рынок проекты сегмента масс-маркет. Застройка идет в элитном Московском районе. Остались площадки под строительство в Приморском районе. Среди прочего, это Каменка, в которой будет активно развиваться жилое строительство в рамках программ комплексного освоения.

Большой потенциал присутствует у Красносельского района, где эпицентром работ являются земли «Балтийской жемчужины». (Рек.: ) В этом микрорайоне, кроме одноименного девелопера, действуют следующие застройщики: «КВС» (ЖК «Линкор») и Setl City (ЖК «More»). У Setl City в этом районе запланирован очередной крупный проект.

Девелоперы будут активны и в других районах.

Опубликовано: 01 марта, 2014