Ипотека: оценка своих возможностей

Ипотека: оценка своих возможностей
Если вы хотите приобрести жилье в ипотеку, вам нужно, прежде всего, провести оценку своих финансовых возможностей. На этот счет специалисты дают несколько советов.

1. Первое и самое главное — для того, чтобы вам дали жилье в ипотеку, у вас должен быть стабильный заработок, причем официальный. (Рек.: ) Разумеется, чем выше ваш доход на каждого члена семьи, тем больше шансов, что с вами быстро заключат ипотечный договор. Ещё надо учитывать, что банк смотрит, в течение какого времени человек получают указанную зарплату, причем минимальный срок здесь составляет полгода.

2. Согласно большинству ипотечных программ, заемщик может тратить на погашение ипотечного кредита от 3 до 70 процентов своего месячного дохода. Поэтому, если ваш доход является недостаточным для ипотеки, то вам предложат два варианта на выбор — либо найти более высокооплачиваемую работу и прийти через несколько месяцев, либо выбрать себе жилье поскромнее.

3. Заемщик должен иметь собственные финансовые средства в размере 10-20 процентов от стоимости приобретаемого в ипотеку жилья. Разумеется, чем больше вы вносите первоначально средств, тем выше шанс, что вы получите ипотеку. А также, чем меньше вы вкладываете средств первоначально, тем больший процент по кредиту вам может поставить банк.

4. Кроме того, прежде чем взять недвижимость в ипотеку, нужно просчитать все так, чтобы вам не пришлось львиную долю своих доходов отдавать банку.

Ожидание ребенка — приятное, полное разных хлопот время. Малыш еще не успел появиться на свет, но уже нуждается во внимании и в своевременной диагностике. Перинатальный центр Соликамск предлагает услуги по ведению беременности и родовспоможению. Значение имеет каждый день!

Опубликовано: 04 июня, 2013