Что ждет ипотечные кредиты в 2013 году?

Что ждет ипотечные кредиты в 2013 году?Развитие ипотечного кредитования сегодня является насущным вопросом для подавляющего большинства наших сограждан. Для многих из них ипотечный кредит – это единственный шанс на возможность приобрести свою жилплощадь. Кроме того, что развитие ипотеки играет большую роль в жизни отдельных людей, оно оказывает влияние и на экономику в целом. Если ипотечное кредитование позволяет активно покупать недвижимость, то успехи ждут строительную отрасль и все смежные с нею сферы производства. Поэтому кризис 2008 года, который повлек за собой снижение количества одобренных ипотечных кредитов, стал причиной неблагоприятных изменений в экономике России в целом.

Приведенные выше доводы служат основой для интереса к развитию ипотечного кредитования в 2013 году. (Рек.: ) Сегодняшняя ситуация на рынке недвижимости может быть охарактеризована одним словом – «ожидание». Прошлый год разочаровал как тех, кто брал ипотечные кредиты, так и тех, кто строит дома, рассчитывая на покупателей, использующих кредитные средства.

Связано это с повышением ставок на ипотечные кредиты. Даже те организации, которые производят ремонт квартир в СПб, почувствовали негативное влияние роста ставок на кредиты, так как общий объем их работ несколько уменьшился. Поэтому в 2013 году большие ожидания рынка недвижимости и смежных с ним отраслей экономики связаны с реализацией обещаний, данных премьер-министром Д. Медведевым, касающихся снижению ставок по ипотечным кредитам.

Снижение ставок на кредиты, которое уже наметилось в первом полугодии 2013 года, повлекло за собой и снижение ставок на вклады. Каким будет итог политики «доступной ипотеки», покажет второе полугодие 2013 года.

Опубликовано: 24 мая, 2013