Инвесторы все чаще выбирают загород

Традиционно рынок жилой недвижимости Санкт-Петербурга являлся для инвесторов более привлекательным, чем загородный рынок по причине его высокой доходности и моментальной окупаемости. (Рек.: ) В последнее время, однако, ситуация несколько изменилась: рынок загородного жилья медленнее других сегментов восстанавливается после кризиса и привлекает все больше внимание инвесторов.

Рост интереса аналитики связывают с положением на жилищном рынке в границах города: привлекательных локаций мало и застройщики начинают ориентироваться на загородные участки. Оставшиеся привлекательный участки в городе продают по цене, до 6 раз превышающей их начальную стоимость. За один участок часто торгуется до 10 застройщиков.

Одновременно с проблематичной ситуацией в городе, на загородном рынке появляется все большее число качественных участков, позволяющих реализацию проектов самой высокой ценовой категории, включая решения элит-класса и бизнес-класса. Результатом становится увеличение объемов инвестирования загородной недвижимости.